Une page "recette" : la Tarte aux Pralines !
Coucou
un grand merci pour tous vos gentils sur mon mini Fushimi-Inari, je suis très touchée que cet album vous ai plu car j'ai pris grand plaisir à le faire et j'aime beaucoup les photos qui le compose.
Aujourd'hui : c'est dimanche ! vous ne savez pas quel dessert vous allez faire ...
Je vous propose une page sur la recette de la Tarte aux Pralines !
J'adoooore la Tarte aux Pralines
× Ingrédients ×
150 g de farine – 75 g de beurre – une pincée de sel – 250 g de pralines amande concassées – 20 cl de crème liquide
× Recette ×
Pâte brisée : mélangez 150 g de farine avec une pincée de sel et 75 g de beurre en morceaux en pressant et frottant les paumes des mains l’une contre l’autre. Ajoutez ½ verre d’eau. Pétrissez vivement. Mettez en boule. Laissez reposer au frais si possible. Etalez la pâte. Piquez le fond.
Crème : répartissez sur le fond de tarte 250g de pralines amande concassées. Versez 20cl de crème liquide.
Mettez au four … Laissez refroidir et … Dégustez
(pour la durée de cuisson ... comme dit ma Grand-Mère "ça dépend" ! ... il faut que les pralines aient fondu)
nota : pas envie de faire la pâte ... acheter une pâte sablée !
Bon Appétit Bien Sûr !